RU UA KZ EN CH
группа компаний
"Vector Trade Limited"
Китай:   +86 186 2196 96 69
Москва:   +7 (495)6629799
Екатеринбург: +7 (343)2372696
Владивосток:   +7 (423)2620999 

 

 

 

联罗斯联邦工商会会旗

Главная / Сертификация / Декларация о соответствии ГОСТ Р, ТР

Декларация о соответствии ГОСТ Р, ТР


Декларация о соответствии (сокращенно: дс) - документ, в котором производитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям нормативных докумен­тов.

Декларирование соответствия и сертификация - это формы подтверждения соответствия продукции или услуг установленным стандартам качества. Процедура декларирования практически не отличается от сертификации продукции, единственное различие - это бланки, на которых оформляются декларации о соответствии (дс) и сертификаты (сс).

Сертификат соответствия (сс) оформляется на бланке установленного образца, а для декларации о соответствии (дс) определенная форма бланка не установлена. Производитель сам заполняет декларацию о соответствии (дс) и затем регистрирует декларацию (дс) в аккредитованном центре сертификации.

Законодательными актами РФ установлена номенклатура, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии (дс). То есть, если та или иная продукция отражена в данной номенклатуре, то обязательным требованием является оформление декларации о соответствии (дс). Основанием для регистрации декларации о соответствии (дс) служат следующие документы: протоколы лабораторных испытаний.

Информация, которая должна быть отражена в декларации о соответствии (дс):

  • наименование и адрес производителя;
  • наименование нормативного документа (ГОСТ), на соответ­ствие требованиям которого подтверждается продукция; 
  • номер протокола лабораторных испытаний; 
  • срок действия декларации о соответствии (дс).

Существует 2 вида оформления:

1. На контракт - в декларации (дс) указывается номер контракта, по которому ввозится продукция.
2. На производителя - декларация (дс) выписывается на производителя и так же указывается российская компания, в качестве доверенного лица, представляющего интересы производителя на территории РФ.